23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Основатель и руководитель школы народных ремесел Владимир Бурчевский покидает свой пост

Народный мастер возглавит попечительский совет школы, а исполняющей обязанности назначена Ирина Огородник.

Поделиться

Свою школу народных ремесел Владимир Николаевич основал 27 лет назад

Свою школу народных ремесел Владимир Николаевич основал 27 лет назад

Поделиться

Основатель и бессменный руководитель детской школы народных ремёсел Владимир Бурчевский покидает свой пост в связи с уходом на заслуженный отдых, сообщает пресс-служба правительства области.

В октябре 2016 года Владимиру Николаевичу исполнилось 70 лет, и сейчас он решил передать дело всей своей жизни в руки молодых. Исполняющей обязанности директора школы назначена Ирина Огородник. Ранее она была заместителем директора по учебно-воспитательной части, в школе работает с 2003 года.

Сам Владимир Бурчевский со своим детищем не расстается. Народный мастер возглавит попечительский совет школы ремесел. Кроме того, есть и творческие планы.

– Буду писать книгу о мастерах, чтобы через их историю раскрыть суть ремесла. Думаю, это будет интересно и детям, и взрослым, – поделился Владимир Николаевич.

Отметим, что за 27 лет школа Бурчевского стала центром декоративно-прикладного искусства Архангельской области, визитной карточкой столицы Поморья. За это время здесь прошли обучение тысячи мальчишек и девчонок, подготовлено 814 мастеров, около четырёх тысяч подмастерьев и около 1 750 мастеровых. За долгие годы многие ученики сами стали педагогами школы.

Фото: Фото сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter