Город

Иностранные туристы боятся ехать в Поморье

Местные туроператоры объясняют это жесткой информационной политикой по отношению к России.

Одна из главных точек притяжения иностранных туристов – Соловецкий архипелаг

Поток иногородних туристов в Архангельскую область растет, а иностранных – падает. Местные туроператоры эту тенденцию объясняют жесткой информационной политикой по отношению к России, которую в зарубежных СМИ рисуют как агрессора. По информации Архангельского туристского регионального агентства, запросы поступают из разных уголков мира, но приезжают в Поморье – единицы.

Сегодня область делает ставки на иногородних туристов, поскольку местный туризм – это перекладывание денег из бюджета одного района в бюджет соседнего, а поток иностранных туристов, увы, в последние годы очень сократился.

– Россию все меньше в мире рассматривают как страну для путешествия, на мой взгляд, это следствие информационной политики в мире. Людям сказали, что Россия агрессивна, они в это верят. Им интересна наша культура, история и природа, но они не поедут – боятся. К слову, были времена, когда поток зарубежных гостей в столицу Поморья был очень высок, – комментирует ситуацию Александр Белецкий, генеральный директор туристского агентства «Визит».

Тем не менее иностранные гости в Архангельскую область приезжают. Основные точки притяжения таких туристов – это Соловецкий архипелаг, сам город Архангельск и находящийся в 20 километрах от него крупнейший в России музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы».

Как отмечает заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская, гостям Поморья интересны также Пинежские пещеры – самые многочисленные карстовые гроты в Европе, село Ломоносово – родина великого русского ученого, города-музеи под открытым небом, как Каргополь и Сольвычегодск. Популярностью пользуется также отдых на побережье Белого моря. Новинкой прошлого летнего сезона стала экскурсионная программа «Музыкальная жемчужина Русского Севера» в камерном концертном зале Поморской филармонии, расположенной в бывшей лютеранской церкви Святой Екатерины, ее посетили около 100 пассажиров круизных лайнеров, совершивших заходы в порт Архангельск.

К слову, Архангельск вошел в топ-20 городов, популярных у иностранных туристов по данным броней отелей сервиса RoomGuru.ru с 1 февраля по 3 декабря 2017 года, что можно объяснить проведением в столице Поморья Международного Арктического форума с 29 по 30 марта.

Фото: Фото Алены Буториной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления