RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

зап.

760мм 87%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Дискуссия об Октябрьской революции в Архоблсобрании закончилась обсуждением Ельцина

Коммунисты хотели сделать 7 ноября выходным днем.

Коммунисты периодически устраивают общественные дискуссии

Архангельское областное собрание не поддержало инициативу фракции КПРФ о признании годовщины Октябрьской революции официальным праздничным и, соответственно, выходным днем. Обсуждение этого вопроса вылилось в бурную дискуссию.

Проект федерального закона о появлении праздничного нерабочего дня 7 ноября в областном собрании презентовал руководитель фракции КПРФ Александр Новиков.

– 7 ноября – историческая дата, связанная с Октябрьской революцией, к которой в российском обществе сформировалось неоднозначное отношение. Это плод русофобии, который развязан Западом в отношении нашей страны. У нас что, вымыло историческую память? Мы хотим, чтобы Россия в современном виде по указке западных политтехнологов была политическим отстоем? Обращаюсь к депутатам независимо от полит позиции проголосовать за данный законопроект, – заявил Новиков.

Это предложение вызвало бурную дискуссию в областном собрании. Некоторые депутаты парировали, что революция – зло, и что «большевики ввергли страну в хаос», другие заметили, что 4 ноября мы отмечаем День народного единства, поэтому делать два праздника так рядом не стоит. Северные парламентарии в своих обсуждениях дошли даже до того, что нужно дать политическую оценку деятельности первого президента РФ Бориса Ельцина. Александр Новиков даже предложил отправить в Екатеринбург делегацию от Поморья, чтобы «посмотреть, как в Ельцин-центре с подачи западных технологов идет процесс уничтожения государства».

Отметим, спикер Архоблсобрания Виктор Новожилов в целом дал позитивную оценку инициативы коммунистов.

– Представляется символичным соседство двух значимых дней в истории нашей страны – 4 ноября (освобождение нашей страны от интервентов) и 7 ноября, ввиду чего будет правильным оба этих дня сделать праздничными, что предлагается проектом федерального закона. Кроме того, благодаря переносу ближайших нерабочих дней на 5 и 6 ноября жители страны смогут получить 4 выходных подряд, – сообщил в пояснительной записке Новожилов.

Напомним, годовщина Октябрьской социалистической революции – государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») с 1918 по 1991 год.

Фото: Фото Сергея Сюрина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления