23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Звезды УФСИН Поморья: служба не сможет существовать без женщин

«Мисс УИС» и самая красивая леди в погонах по версии читателей 29.ru ответили на наши вопросы.

Поделиться

В течение двух дней 13 участниц боролись за корону победительницы

В течение двух дней 13 участниц боролись за корону победительницы

Поделиться

В среду в региональном УФСИН выбрали победительницу конкурса профессионализма и обаяния. Пока родственники и друзья фотографировались с новоиспеченными «мисс» в актовом зале САФУ, где прошло финальное шоу, и поздравляли их, мы побеседовали с победительницей состязания психологом СИЗО-1 Еленой Неклюдовой и самой красивой девушкой по версии читателей 29.ru сотрудницей аппарата управления Мариной Шевяковой. Девушки рассказали о своих впечатлениях о конкурсе и озвучили свои планы, будь они руководителем всея ФСИН.

Какое послевкусие оставил конкурс?

Елена: Впечатления только положительные, никаких негативных эмоций не было. Все очень интересно было организовано, как в первый день, так и во второй. Сегодня, конечно, было волнение, творческий конкурс заставил нас понервничать. У меня была очень хорошая группа поддержки, мой муж, мои родные и сотрудники, которые служат вместе со мной. Они мне внушали, что я выиграю. Я жаловалась, что какие-то вещи не получаются, но при малейшем моем сомнении они говорили: «Все получится! Мы в тебя верим!» Возможно, потому что они верили в меня, я победила. Будущим участницам конкурса могу посоветовать только одно: не волноваться, расслабиться на сцене и верить в себя!

Марина: Самое сложное – творческий конкурс, поэтому я в нем не участвовала, я больше математик, не творческий человек. Поэтому я согласилась на конкурс без участия в этом этапе. А так все понравилось! Профнавыки было легко сдавать, кто-то, конечно, оказался сильнее, но в целом специальная подготовка помогла мне.

Старший лейтенант внутренней службы Марина Шевякова на плацу

Старший лейтенант внутренней службы Марина Шевякова на плацу

Поделиться

Помогает ли красота в работе?

Елена: Я считаю, красота везде помогает, как в работе, так и в жизни.

Марина: Я даже не задумывалась об этом. Я все же работаю с цифрами в женском коллективе. Но да, мужчины обращают внимание, делают комплименты. Но чтобы помогало в службе – нет.

Лейтенант внутренней службы Елена Неклюдова в первый день состязаний сдает тесты

Лейтенант внутренней службы Елена Неклюдова в первый день состязаний сдает тесты

Поделиться

А вообще, нужны ли женщины в уголовно-исполнительной системе? Не обязательно красавицы, это все же пока еще не требование к службе.

Елена: Служба не может существовать без женщин, поскольку они более собраны и сосредоточены.

Марина: Конечно, женщины нужны! Например, мне кажется, осужденные легче доверятся женщинам-психологам, нежели мужчинам. Плюс есть должности, где требуется скрупулезность, усидчивость и внимательность, которая есть в основном все же у женщин.

Если бы вы стали руководителем ФСИН России или, если совсем размечтаться, начальником Минюста России, чтобы вы поменяли в системе?

Елена: Это очень сложный вопрос. Я бы больше уделяла внимания новым технологиям. Чтобы это было системно, не в одной службе, чтобы шло развитие.

Марина: Тут надо подумать, но, скорее всего, ничего менять бы не стала, тут и так все слаженно.

О чем вы мечтаете, кроме карьерного роста, чем увлекаетесь?

Елена: Я мечтаю быть вместе с мужем, мы сейчас не рядом, живем в разных городах. Это единственная пока моя мечта. Надеюсь, в скором времени это случится. Ну и, конечно, хочу, чтобы все близкие и друзья были здоровы, а все остальное будет, если работать над этим. Я люблю танцы, музыку как любитель, рисую и фотографирую. Нигде не выставляю снимки, но подругам нравится.

Марина: Я хочу, чтоб успехов достиг мой ребенок, надеюсь, что стану еще раз мамой. У меня пока только одна дочка 4,5 лет. На будущее заложить что-то им, я живу ради будущего своего ребенка, чтоб у него все было. И хотелось бы увидеть отдачу, потом, чтоб можно было за нее радоваться. Что касается хобби, совсем недавно, если из новенького, я увлекалась цветоводством и с головой окунулась в разведение орхидей. Это трудоемкий процесс! А так – люблю делать руками, вышивать, крючком могу вязать. Но все по настроению – могу и три месяца к спицам не подходить. А так люблю с семьей проводить время.

За сотрудницу аппарата управления читатели 29.ru проголосовали более 1800 раз. Рекорд!

За сотрудницу аппарата управления читатели 29.ru проголосовали более 1800 раз. Рекорд!

Поделиться

Корона победительницы досталась представительнице СИЗО-1

Корона победительницы досталась представительнице СИЗО-1

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...