СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Поморье продолжили собирать подписи в защиту нерожденных детей

В Архангельске документ подписали порядка двух тысяч человек.

По всей стране документ подписали более 704 тысяч человек

Поделиться

Сбор подписей за запрет абортов продолжается в Архангельской области. Во всех храмах города есть подписные листы, в которых свои данные может оставить любой человек, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

– Сбор подписей будет продолжаться до тех пор, пока не будет собран миллион подписей по всей стране. К сожалению, люди реагируют очень неактивно, целостность человеческой жизни многими просто не осмысливается, – пояснила один из организаторов сбора подписей в Архангельске Евгения Щукина

Напомним, под обращением поставил подпись и предстоятель Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл.

– Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом... Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума, – сообщается в тексте обращения.

Отметим, по данным на 27 мая этого года, по всей стране уже собрано более 704 тысяч подписей в защиту нерожденных детей.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter