СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В столице Поморья снесут павильоны, ларьки и киоски

Окончательную точку в вопросе поставят к 1 августа.

Сейчас прорабатываются и механизмы финансирования предстоящих работ, в том числе в случае наличия соответствующего судебного решения – за счет собственника

Поделиться

Избавляться от многочисленных павильонов, ларьков и киосков, портящих облик столицы Поморья, будут быстрее. Этот вопрос обсудили чиновники на совещании под руководством заместителя главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниила Шапошникова.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова, полностью ситуация проанализирована в Октябрьском округе. Там выявлено 19 таких объектов, но не все они будут снесены. Некоторые будут перемещены на другие территории в соответствии с утвержденной схемой размещения объектов нестационарной торговли, некоторые останутся, будут заключены договоры, оплачена аренда, если они не портят облик, некоторые снесены. Сейчас завершается анализ в Ломоносовском округе, ведется в других округах, установлены сроки.

– Многие нестационарные объекты торговли установлены без законных на то оснований, более того, некоторые годами не платят арендную плату за землю, не имеют соответствующих договоров на организацию своей работы, – подчеркнул Даниил Шапошников.

В соответствии с утвержденной схемой размещения объектов торговли и с учетом потребности горожан в этих услугах будет принято решение по каждому «спорному» объекту: либо он будет снесен, либо легализован, либо перенесен на другое место. Сейчас прорабатываются и механизмы финансирования предстоящих работ, в том числе в случае наличия соответствующего судебного решения – за счет собственника. До 1 июля должны быть закончены все подготовительные работы. Окончательную точку в этом вопросе поставят к 1 августу.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter