RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город В Кенозерье появились гигантские муравьи

В Кенозерье появились гигантские муравьи

Их сделали художники и строители фестиваля «Тайбола».

В Кенозерском национальном парке завершился масштабный проект по строительству арт-объектов на «Тропе муравейников», детском пешеходном маршруте в деревне Морщихинская Каргопольского района. Командой «Сборная Тайболы» построено более десятка масштабных фигур, иллюстрирующих установленные на тропе информационные стенды и рассказ экскурсовода.

Теперь гостей нацпарка ждут шерстистый носорог, лось, лиса и зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека, самолёт «Ли-2», три указателя в виде местных птиц и, конечно, гигантские муравьи! Размеры многих скульптур превышают 3-4 метра в длину или высоту. Модель самолета выполнена в масштабе 1:4, а его пропеллеры вращаются благодаря силе ветра. На сегодняшний день это самый масштабный проект подобного рода в Архангельской области.

В работе над проектом приняли участие художники и строители «Тайболы» Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков, Алексей Маклаков и Клара Джафарова, а также волонтёры Кенозерского нацпарка.

– Сотрудничество с Кенозерским национальным парком прошло на высоком уровне. Я уверен, что скульптуры привлекут внимание туристов и станут достопримечательностью, которой будет гордиться Кенозерье и вся Архангельская область. В ближайшее время мы сосредоточим силы на строительстве фестиваля. Думаю, что «Тайбола-2017» обязательно удивит гостей и «юбилейными» арт-объектами, – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

– «Тропа муравейников» – простой и непродолжительный экологический маршрут, знакомящий гостей каргопольского сектора Кенозерского национального парка с разнообразием местной флоры и фауны. Тропа начинается буквально от порога визит-центра в деревне Морщихинская и ведёт через луг, бывший аэродром, в лес, через болотце, дважды пересекает живописный ручей, выходит к озеру, и замыкает кольцо по берегу Лекшмозера. По всему маршруту – «обыкновенная северная красота» и повышенное количество муравейников, откуда, собственно, название. В ближайшее время Кенозерский парк планирует обновить мостки, сделав прогулку по тропе ещё более приятной и доступной. Между тем, всё уже вполне доступно – поезжайте и посмотрите, – рассказал участник «Сборной Тайболы» Николай Выморков.

Фото: Фото Николая Выморкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления