Город

Юный изобретатель Тимофей Голубев представил Поморье на международном техническом фестивале «От винта!»

Он презентовал проект радиоуправляемого летательного аппарата.

Идея взята у зарубежного блогера Тома Стантона, но чертежи Тимофей разрабатывал сам

Тимофей, воспитанник авиамодельного клуба «Феникс» архангельского областного дворца детского и юношеского творчества, представил на фестивале проект радиоуправляемого летательного аппарата с вертикальными взлётом и посадкой, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Стоит отметить, что идея создания такой модели принадлежит педагогу клуба Валерию Крапивину. Тимофей же решил продолжить развитие проекта, отправил презентацию для отбора на фестиваль – работа была замечена и оценена.

– Я думаю, уникальность в том, что у этого летательного аппарата по бокам есть два двигателя, которые при взлёте и посадке расположены параллельно земле, как на вертолете, а при полёте они поворачиваются и этот летательный аппарат летит как самолёт. Но у него грузоподъёмность больше, чем на вертолёте, а в отличие от самолета он может зависать в воздухе, – рассказал Тимофей Голубев.

В дни фестиваля участники не только презентовали свои проекты. Для них были организованы мастер-класс по созданию квадрокоптера и экскурсия на легендарный Московский вертолётный завод имени М.Л. Миля.

По словам Тимофея, после знакомства с представителями вертолётной индустрии у него появилась мечта – стать авиаконструктором.

Отметим, международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» проходил с 25 по 27 мая в подмосковном Красногорске в рамках X международной выставки вертолётной индустрии «HeliRussiа». Форум объединил юных техников из десяти регионов России, Китая и Болгарии.

Фото: Фото Тимофея Голубева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления