СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Администрация Архангельска будет содействовать трудовой занятости осужденных

Создать городскую программу содействия договорились представители регионального УИС и мэрии города.

В прошлом году сотрудничество помогло обеспечить работой 270 осужденных

Поделиться

Рабочее совещание заместителя начальника управления региональной УИС Алексея Пятакова с заместителем главы муниципального образования «Город Архангельск» – руководителем аппарата администрации Николаем Евменовым состоялось на базе исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Главным вопросом стало обсуждение ряда ключевых моментов, касающихся подготовки соглашения о сотрудничестве между УФСИН по Архангельской области и администрацией города.

– В данном документе будет акцентировано внимание на развитие взаимовыгодного сотрудничества и возможность оказания государственной поддержки исправительным учреждениям, расположенным как в Архангельске, так и вблизи него. Стоит отметить, что в настоящий момент подразделения УФСИН, расположенные в городской черте – ИК-1, ИК-7 – вносят весомый вклад в экономику города. В результате взаимодействия в минувшем году для обеспечения нужд учреждений и предприятий города было поставлено продукции на сумму более 54 миллионов рублей, что позволило обеспечить работой почти 270 осужденных, – прокомментировала руководитель пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных.

Чтобы эффективнее решать проблему трудоустройства в этом году, участники встречи обговорили создание городской программы содействия трудовой занятости лиц, находящихся в местах лишения свободы. Для координации программы будет создана рабочая группа. Участвовать в программе смогут также колония-поселения №3, Архангельская воспитательная колония и уголовно-исполнительная инспекция. В частности, предлагается рассмотреть вопрос квотирования рабочих мест на предприятиях города для трудоустройства осужденных, чье наказание не связано с лишением – к примеру, исправительные работы.

Отметим, что региональной уголовно-исполнительной системе данное взаимодействие необходимо для развития деятельности Центров трудовой адаптации осужденных и увеличения трудовой занятости отбывающих наказание.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter