СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Северном округе власти начнут бороться с подтоплениями

Сейчас подготовка находится на стадии расчета бюджета.

Чиновники и депутаты посетили Северный округ во время рабочей поездки

Поделиться

Подтопление территорий Северного округа начнут ликвидировать локально, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По информации главы округа Веры Пономарёвой, среди наиболее проблемных – шесть зон: деревня Повракула; территория в районе домов № 11, 13 и 32 по улице Конзихинская; участок, прилегающий к домам № 47-51 по улице Партизанская; а также территории по ул. Кировская от ул. Бергавинова до ул. Партизанская, территории, прилегающие к ул. Индустриальная, ул. Титова и ул. Партизанская, Территория, прилегающая к дому № 4 по ул. Ильича.

Причины подтопления разные – ветхость существующей дренажно-ливневой канализации, её бесхозность или вовсе отсутствие, а также, зачастую, неисправность работы. По каждому участку проведен анализ проблемы и найдены пути решения – от восстановления исправности системы, реконструкции существующих сетей до строительства новых.

– Вопросы сложные и решать их в условиях дефицитного бюджета непросто. Тем не менее двигаться в этом направлении необходимо, в первоочередном порядке просчитав цену вопроса в каждом конкретном случае. Обеспечив сейчас точечный подход, мы сможем снять остроту проблемы, не снимая с себя задачу в перспективе выйти на комплексное решение вопроса, – отметил глава Игорь Годзиш.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter