СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Подано три иска о переносе места проведения антикоррупционного митинга в Архангельске

Последний иск рассмотрят 8 июня.

Изначально на проведение митинга было подано четыре заявки

Поделиться

В среду архангельские активисты в Октябрьском районном суде оспорят решение городской администрации о переносе антикоррупционного митинга, запланированного на 12 июня, с площади Ленина на площадь Терехина. Суд рассмотрит сразу два иска, сообщил 29.ru один из заявителей.

– Я сейчас не буду разглашать подробности дела. 29 марта было четыре заявителя на митинг. В двух местах в разное время. Всем поступил отказ без мотивированной причины и предложено проводить митинг на площади Терёхина, что, по нашему мнению, незаконно – это не равнозначная площадка. В связи с этим трое заявителей подали иски в суд для оспаривания ответа администрации. В иске мы просим суд признать решение администрации немотивированным и обязать согласовать наши митинги в первоначально заявленных местах и времени. Каждый подавал сам за себя, но суть у исков одинаковая, – рассказал активист группы «Архангельск против коррупции».

Как пояснил один из истцов, коллективный иск решили не подавать, потому что не было общей заявки на митинг. Три иска подано потому, что все организаторы писали заявки на митинг от своего лица. Точно так же подавали и иски в суд – каждый от конкретного заявителя. Еще одно административное дело рассмотрят 8 июня.

Фото: Фото сообщества «Требуем ответов 12 июня | Архангельск»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter