20 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Администрация города поддержала проект молодых активистов по благоустройству участка Набережной

Главные архитектор и художник Архангельска одобрили разработку 25 мая.

Поделиться

На очереди согласование проекта с инспекцией по охране объектов культурного наследия

На очереди согласование проекта с инспекцией по охране объектов культурного наследия

Поделиться

Авторами проекта стали архитектор Александра Иванова и инженер Илья Третьяков. По словам разработчиков, это не такой уж финансово- и ресурсозатратный проект, многое они сделают своими руками, привлекут волонтеров.

– Проект уже согласован с главным архитектором и главным художником Архангельска. Мы предлагаем благоустроить участок неподалеку от памятника адмиралу Кузнецову: соорудить поверх гранитных ступеней и парапета деревянные настилы. На них будет удобно сидеть во время прогулок, будет место для парковки велосипедов, урны, декоративные деревья в специальных вазонах. Это экологичный, выдержанный в северном стиле и комфортный вариант создания зоны отдыха в той части города, которая популярна у архангелогородцев, – рассказала о замысле один из авторов проекта, сопредседатель Молодежного правительства Архангельской области Александра Иванова.

Поскольку Набережная Северной Двины является зоной охраны памятников культурного наследия, то воплощение в жизнь молодежной инициативы требует согласования от инспекции по охране объектов культурного наследия. Ходатайство о разрешении установки временных арт-сооружений направит в инспекцию Администрация города. А также окажет содействие в поиске спонсоров, готовых предоставить материалы для изготовления настилов. Работу по установке их готовы выполнить инициаторы проекта – силами студенческих отрядов.

– Творческий коллектив авторов проекта показал вдумчивый и ориентированный на интересы жителей Архангельска подход. Эта работа органично вписывается в концепцию формирования комфортной городской среды, которая на сегодняшний день является одним из приоритетов в деятельности городских властей. Именно такие совместные решения помогут обустроить многие зоны отдыха в городе, – подвел итог встречи глава Архангельска Игорь Годзиш.

Отметим, что впервые идею создания зоны отдыха на набережной молодой архитектор Александра Иванова и инженер Илья Третьяков презентовали главе Архангельска Игорю Годзишу в прошлом году на форуме «Команда 29», после чего проект доработали.

Фото: Фото сообщества «Молодежное правительство Архангельской области»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...