27 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Минздрав: врачу из Рочегды в приеме не отказывали

Приём назначен на 20 июня.

Поделиться

У Рочегды еще есть шанс на восстановление медицины

У Рочегды еще есть шанс на восстановление медицины

Поделиться

Врачу из Рочегды в личном приеме не отказывали, сообщили 29.ru в правительстве Архангельской области.

По информации регионального минздрава, участковый врач больницы в Рочегде Алексей Кордумов записан на личный прием к министру здравоохранения Архангельской области Антону Карпунову на 20 июня 2017 года.

– Отказать в личном приеме никто не может, – пояснил заместитель министра здравоохранения Алексей Крюков.– Другой вопрос, что существует график личного приема. Алексею Кордумову предложена конкретная дата – 20 июня этого года.

В высокой степени готовности находится и ответ на запрос, который направил врач на сайт губернатора Архангельской области, заверили в минздраве.

– Вопросы, которые ставит Алексей Кордумов, актуальны и характерны для всей области, – отметил Алексей Крюков. – Мы знаем об этих проблемах и прорабатываем варианты их решения. Если у коллеги из Рочегды есть свои предложения, мы готовы их обсудить.

Архангельская область определена пилотным регионом по отработке проекта телемедицины, поскольку имеет значительные наработки в этой сфере. Что же касается сети интернет, пояснили в Минздраве, этот вопрос прорабатывается в рамках программы информатизации здравоохранения, рассматриваются различные варианты.

– Санитарная авиация при необходимости в Рочегду прибывает. Да, решать вопрос приходится каждый раз оперативно, поскольку оборудование площадки, ее эксплуатация действительно требует финансовых средств, которые правильней было бы направлять на лечение больных, – резюмировал Крюков.

Напомним, Алексей Кордумов – тот самый врач, для которого благодарные пациенты собрались просить у президент РФ орден. Северяне создали петицию и до сих пор собирают подписи.

Народную любовь простой участковый врач заслужил своим профессионализмом и неравнодушием к проблемам глубинки. Правда, в одиночку решать эти проблемы не выходит.

Первое письмо о наболевшем на сайт губернатора Архангельской области врач отправил 29 мая – ответа не получил. Новым шагом стала попытка записаться на прием к заместителю губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексею Алсуфьеву. Но и она оказалась безуспешной.

– Замминистра здравоохранения нашей области Крюков мне звонил. Сказал: «Зачем вам идти к губернатору, мы вашу проблему знаем, а у губернатора есть более глобальные проблемы, чем рочегодские», – поделился Алексей.

Вопрос с личным приемом чиновники решили, безусловно, оперативно. Возможно, у медицины в Рочегде появится надежда, что и решить проблемы удастся столь же быстро.

Фото: Фото из сообщества «Рочегда» / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку