Город

Прихожане храма в Маймаксе очистили от мусора развалины старинной церкви

Впервые приборкой они занялись в прошлом году.

На месте разрушенной церкви установят поклонный крест

Прихожане архангельского храма святой Ксении Петербургской в Маймаксе возобновили расчистку мусора на развалинах старинной Петропавловской церкви острова Бревенника. Верующие продолжили почин прошлого года, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

– При участии местных жителей мужчины нашего храма выкопали яму и соорудили опалубку для поклонного креста, который в ближайшем будущем планируют установить на месте разрушенной церкви, – рассказывают прихожане.

Первый субботник на месте разрушенной церкви в отдаленном поселке прошел в августе 2016 года, а 12 июля того же года, в день святых апостолов Петра и Павла, там совершили молебен.

Напомним, что церковь во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Маймаксанского прихода на Бревеннике освятили 8 сентября 1895 года. В тридцатые годы XX века советская власть закрыла храм. Позднее в здании оборудовали спортивный зал. Позже строение, пришедшее в негодность, разобрали.

Отметим, что такие инициативы прихожан – явление в Архангельской области нередкое. Недавно в Мирном прихожане храма даже создали общество ревнителей порядка.

Фото: Фото сообщества «Храм Святой Блаженной Ксении Петербургской»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления