СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Турист двое суток ехал с юга в Архангельск, чтобы отправиться отсюда в уникальное велопутешествие

Путешественник проедет более 4000 километров.

Отсюда начнет свое летнее велопутешествие житель Краснодарского края Дмитрий Артемьев

Поделиться

Турист из Краснодарского края Дмитрий Артемьев в пятницу приехал в Архангельск, чтобы сразу же отправиться в уникальное велопутешествие по России. Он намерен проехать на велосипеде от Архангельска до Астрахани, в общей сложности преодолев больше четырех тысяч километров. Дорога займет около двух месяцев, рассказал 29.ru Артемьев.

– Первым я объездил Урал, но это заняло около десяти дней, за две недели планировал объехать Крым, пришлось сократить дистанцию из-за того, что на территории не мог воспользоваться банковской картой, ездил и в Абхазию. В такое двухмесячное путешествие отправляюсь впервые, – отметил Дмитрий Артемьев.

Велотурист сошел с поезда в Архангельске сегодня утром, а уже днем, пересев на свой велосипед, начнет покорение пути с севера на юг России. Отправиться в путешествие Дмитрий планирует из самого центра столицы Поморья – от нулевой версты.

Путешествие велосипедист совершит по маршруту: Архангельск – Котлас – Пермь – Екатеринбург – Златоуст – Оренбург – Уральск – Астрахань. Большую остановку он сделает только в Екатеринбурге, куда планирует прибыть через месяц. Ночевки будет устраивать в лесных зонах в палатке.

Корреспондент 29.ru встретился с Дмитрием Артемьев за несколько часов до старта. Подробнее о его приключениях читайте сегодня вечером на нашем сайте.

Отметим, что совершать путешествия на велосипеде Дмитрий начал в 2008 году, когда ушел с военной службы и стал офицером запаса. В 2015 году вступил в Русское географическое общество. В своем новом путешествии мужчина ставит себе цель популяризовать велотуризм и здоровый образ жизни и открыть для себя русские города. Кстати, в Архангельске у него совсем небольшая программа: после приезда Дмитрий отправился в Архангельский краеведческий музей и архангельское отделение РГО.

Фото: Фото Кристины Полевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter