RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Нанесение дорожной разметки в Архангельске может закончиться скандалом

Нанесение дорожной разметки в Архангельске может закончиться скандалом

Компания ранее также заявлялась на аукционы по сбору трупов животных и содержание туалетов.

Подрядчику предстоит нанести на дороги Архангельска почти 33 тысячи квадратных метров разметки

Обновлением разметки на автомобильных дорогах Архангельска займется скандально известное ростовско-северодвинское ООО «РСО-Д». Организация более чем на четверть снизила цену от начальной стоимости муниципального контракта, опустив её до 16,3 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном портале государственных закупок.

Таким образом, подрядчику за эти деньги предстоит нанести до октября 2017 года на дороги Архангельска почти 33 тысячи квадратных метров разметки с использованием специальной краски. Еще 3400 квадратных метров разметки будет выполнено холодным пластиком и 4500 «квадратов» – с помощью термопластика.

Малоизвестная в Архангельске организация с уставным капиталом в десять тысяч рублей в жаркой борьбе выбила из аукциона одну из самых авторитетных в регионе автодорожных компаний – ООО «Автодороги». Представители «Автодорог» в торгах остановились на отметке 16,4 миллиона рублей. Добавим, что начальная стоимость контракта составила 22 миллиона рублей.

При этом, в соответствии с аукционной документацией, на дорожную разметку будут установлены гарантийные сроки. Так, при нанесении разметки краской подрядчик обязуется восстановить разметку, исчезнувшую в течение полугода, при нанесении разметки холодным пластиком или термопластиком – исчезнувшую в течение года с даты приёмки работ.

Однако перспективы исполнения муниципального контракта вызывают большие вопросы. Дело в том, что компания «РСО-Д», зарегистрированная в Северодвинске в 2009 году, выиграла в городе корабелов десятки муниципальных аукционов на сотни миллионов рублей.

Интересным является факт, что в начале 2016 года фирма неожиданно меняет место своей прописки и перерегистрируется в городе Ростове Ярославской области. Однако методы участия в торгах после этого компания не сменила: налицо демпинг ради победы, когда цена контракта в отдельных случаях снижается на 50-70% от начальной.

При этом спектр интересов ООО «РСО-Д» весьма обширен. Организация засветилась не только в нанесении разметки на дороги Северодвинска, но и, например, в содержании общественного туалета, в реконструкции фонтана. Заявлялась фирма даже на торги по освещению деятельности органов местного самоуправления в средствах массовой информации.

«РСО-Д» вышло победителем в торгах на сбор умерших животных, прием животных от населения и организаций, эвтаназию принятых животных, уничтожение трупов животных. И здесь главным критерием победы стал демпинг – во время торгов начальная цена опустилась на четверть от первоначальной.

Однако самым крупным скандалом окончилась «пиррова победа» ООО «РСО-Д» на аукционе по годовому содержанию автомобильных дорог Северодвинска. На прошлогодних торгах предприимчивые товарищи согласились убирать улицы Северодвинска в течение года за 48,5 миллиона рублей. Чтобы победить, им пришлось уменьшить начальную цену почти на 70%. То есть втрое. В результате даже в администрации Северодвинска были вынуждены признать, что подрядчик не справился со своей работой и дороги прошедшей зимой зарастали снегом.

Победную поступь «РСО-Д» продолжает и в этом году. В марте организация выиграла в аукционах на летнее содержание автомобильных дорог Северодвинска. Для этого представителям компании пришлось сбросить со стоимости муниципального контракта почти 70%. Как на эти деньги будут убираться дороги, остаётся большим вопросом.

В связи с этим вызывает вопросы и то, каким образом северодвинско-ростовская компания будет исполнять муниципальный контракт по нанесению разметки на дорогах Архангельска. Одно можно сказать точно: даже столь существенное снижение цены никак не должно отразиться на качестве выполненных работ и применяемых материалах.

Фото: Кристина Полевая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления