RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

767мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Кошмар переломанных рук и ног»: начальник ГИБДД Поморья попросил взрослых оберегать детей

«Кошмар переломанных рук и ног»: начальник ГИБДД Поморья попросил взрослых оберегать детей

Алексей Максимов выступил с обращением после гибели ребенка в ДТП в Виноградовском районе.

Начальник ГИБДД высказался о трагедии в Виноградовском районе, где под колесами грузовика погиб ребенок

В понедельник, 19 июня, в Виноградовском районе произошло страшное ДТП, в результате которого погиб 11-летний мальчик. С воззванием быть всегда на страже детской безопасности на дорогах ко всем взрослым, а особенно родителям, воспитателям и педагогам, после страшной трагедии обратился начальник ГИБДД Архангельской области Алексей Максимов.

В своем обращении Алексей Максимов отметил, что это страшное ДТП в очередной раз напомнило о проблеме детского травматизма на дорогах, когда в большинстве случаев виноваты взрослые – вовремя не научили правилам безопасности, не проконтролировали.

– Вы когда-нибудь видели ребенка, попавшего в ДТП? Если нет, то этот кошмар переломанных рук и ног, неестественно вывернутой головы и ужаса в широко распахнутых мертвых глазах не будет преследовать вас по ночам. Для сотрудников Госавтоинспекции, выезжающих на места аварий, самое страшное зрелище – смерть ребенка под колесами… В смерти ребенка, погибшего 19 июня на федеральной трассе, виноваты все взрослые: педагоги, не научившие мальчика правилам безопасного поведения на дороге; родители, купившие своему ребенку велосипед без соответствующей экипировки и не объяснившие ему правила езды, к тому же не контролирующие, где и как он катается; и каждый взрослый, который видел, что ребенок нарушает правила дорожного движения, и не остановил его, – отметил начальник УГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Максимов.

Напомним, мальчик попал под колеса большегрузного MANа с полуприцепом на 929-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» вечером 19 июня. Не убедившись в безопасности, он выехал на своем велосипеде на проезжую часть дороги с полосы разгона, вблизи остановки общественного транспорта.

По словам очевидцев, уходя от столкновения, водитель большегруза резко затормозил, да так, что, со слов очевидцев, из-под колес даже пошел дым и запахло резиной, а затем, пытаясь объехать мальчика, вывернул руль влево на полосу встречного движения.

Отметим, что, по данным на 19 июня, на дорогах Архангельской области в ДТП погиб один ребенок, 88 травмированы. Сотрудники полиции и Госавтоинспекции напоминают, что детям до 14 лет передвигаться на велосипедах по дорогам общего пользования категорически запрещено, особенно, если речь идет об оживленных транспортных магистралях.

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления