20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

МЧС: дом в красноборской деревне мог сгореть из-за неисправной проводки

Вторая версия – неосторожность при обращении с огнем. Без жилья остались 24 человека.

Поделиться

По информации МЧС, жители слишком поздно позвонили пожарным

По информации МЧС, жители слишком поздно позвонили пожарным

Поделиться

Деревянный дом в деревне Фроловской Красноборского района мог сгореть из-за неисправности проводки. Кроме того, отрабатывается и другая версия – неосторожное обращение с огнем. Об этом 29.ru сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области.

– По всей видимости, там была значительная задержка с вызовом пожарной охраны. Получилось так, что мимо этой деревни проезжал начальник пожарного гарнизона Красноборского района Игорь Новинский. По пожарной привычке у него в машине была боевая одежда. Он увидел дым с дороги и сразу позвонил коллегам. Оказалось, его звонок совпал с сообщением от местного жителя. Когда приехали пожарные, горела вся кровля, огонь вырывался сразу из окон двух квартир, – пояснил руководитель пресс-центра регионального ГУ МЧС Дмитрий Чистяков.

Пламя потушили, но спасти дом не удалось. Без жилья осталось восемь семей. Три из них уже получили жилье в резервном доме в МО «Алексеевское», для остальных идет поиск квартир. Кроме того, администрация Красноборского района объявила сбор вещей и продуктов для пострадавших. Требуются одежда, обувь, постельные принадлежности в хорошем состоянии. Помощь принимается по адресу: Красноборск, ул. Гагарина, д.7А, кабинет №7, Комплексный центр социального обслуживания по Красноборскому району.

Отметим, не только задержка вызова приводит к непоправимым последствиям. Многие, испугавшись, начинают звонить не по тому номеру и теряют драгоценное время.

– Сейчас более 90% вызовов пожарной службы идет с мобильных телефонов. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди звонят по номеру 911, это ошибка. Многие не помнят номера 101. 911 – это номер для Европы, для России актуальны 101 или 112 для вызовов спасательно-пожарных подразделений с мобильного телефона, – объяснил Дмитрий Чистяков.

Фото: Администрация МО "Красноборский мун. район"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...