Зарплата.ру обратилась к архангелогородцам с целью выяснить, как они обедают на работе и имеются ли у них подходящие условия для этого. В исследовании приняли участие 960 горожан.
Чаще всего архангелогородцы приносят еду из дома с собой, так делает 64% опрошенных. На бизнес-ланчи ходит 45% горожан, каждый шестой заказывает обед в офис или покупает готовую еду в магазине, еще 5% отправляются обедать к себе домой. А вот 7% горожан время от времени вообще не едят на работе.
Кухня в офисе или специально оборудованное для еды место есть у 62% опрошенных. Остальные признались, что вынуждены обедать прямо за рабочим столом.
На бизнес-ланчи или доставку еды 76% горожан чаще всего тратят от 200 до 300 рублей в день.
Чай, кофе и печенье на работе есть в открытом доступе только у 28% опрошенных. Зато у 80% респондентов в офисе есть микроволновка, а также чайник (75%), холодильник (63%) и кулер (56%). Кофемашиной похвасталась почти треть работающих архангелогородцев – 31%. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3% опрошенных.
С воровством еды из общего холодильника сталкивались каждый десятый житель Архангельска. Но опрошенные признались, что они не знают, произошло это умышленно или по рассеянности коллег.