Город

Не пригодившиеся ученым треска и пикша достанутся поморским рыбакам

Научные квоты перераспределят в пользу рыболовства.

Сколько пикши и трески смогут выловить рыбаки, Росрыболовство определит в ближайшее время

Пикша и треска, которые не пригодилась ученым, достанутся рыбакам Архангельской области. Научные квоты будут перераспределены в пользу северных промысловиков. Такое решение принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового совета, которое состоялось в Мурманске на площадке ФГБНУ «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича».

– В этом году рыболовецкие колхозы региона уже полностью освоили выделенную им ранее квоту, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Дополнительные квоты позволят продолжить промысел, а значит, население будет обеспечено и работой, и рыбной продукцией.

Конкретные данные об объёмах дополнительных квот для рыбаков Поморья в ближайшее время будут определены приказом Росрыболовства.

Как сообщили в региональном минторге, в 2016-м объём добычи основных промысловых видов рыб предприятиями Архангельской области составил 138 тысяч тонн, в том числе при осуществлении прибрежного рыболовства – более 11 тысяч тонн.

Фото: Сообщество "Рыбалка - Fishing"/vk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления