21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Фекалии затопили двор жилого дома в центре Архангельска

Потоп продолжается уже неделю.

Поделиться

Запах, по словам жителей, стоит соответствующий

Запах, по словам жителей, стоит соответствующий

Поделиться

В Архангельске произошло очередное коммунальное ЧП. Двор дома №5 на улице 23-й Гвардейской дивизии затопила вытекающая канализация. Жители жалуются на смрад и равнодушие аварийщиков.

 



– В городское хозяйство позвонить можно, они, наверное, приедут и отсосут воду, но ведь проблема там в другом, – пояснил автор видео Антон.

По информации МУП «Архкомхоз», причина – отсутствие придомового дренажа. Кроме того, у пятого подъезда из-под дома выходит труба хозфекальной канализации, стоки из которой заливают подвал дома, когда труба переполняется. Топит двор каждый год. В 2016-м жильцы обивали пороги городской администрации. Им даже пришел ответ с советом обратиться в управляющую компанию. Обслуживает многострадальный дом УК-1 «Наш дом – Архангельск».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Работы по ремонту дренажно-ливневой канализации выполняются за счет средств собственников помещений управляющей компании. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, – содержалось в документе за подписью директора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Виталия Акишина.

Фото: Скрин видео группы "Северодвинск life"/vk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...