СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Архангельские коммунисты хотят перенести памятник Сталину с автозаправки к правительству области

Вопрос о выделении земли рассматривается, но принятие решения отложено

Поддерживающие Сталина стараются участвовать во всех заметных городских мероприятиях

Поделиться

Архангельские коммунисты продолжают лоббировать установку памятника Иосифу Сталину в центре Архангельска. По словам члена рабочей группы по установке памятника Василия Поздеева, бюст вождя они намерены разместить напротив «Обелиска Севера».

— Вопрос о выделении земли для памятника напротив «Обелиска Северу» — памятника рядом с правительством области — рассматривается на уровне города, — прокомментировал 29.ru Поздеев. Он добавил, что «сейчас идет возвышение фигуры Сталина в интернете, в блогосфере». Это, по мнению коммуниста, связано с переоценкой ценностей «сверху».

— Стало понятно, что без опыта сталинского управления страну не удержать, — резюмировал Василий Поздеев.

Напомним, в 2016 году архангельские сталинисты говорили о том, что они подадут заявку на проведение референдума об установке памятника. Однако сейчас, считает Поздеев, в проведении референдума необходимости нет.

— В данный момент это для нас неактуально. Вопрос о выделении конкретного земельного участка нами поднят. Правда, сейчас процесс немного затормозился. Рассмотреть вопрос должны были в июне-июле, но пока эти сроки перенесли, — сказал член инициативной группы.

Отметим, что на днях «Левада-Центр»* опубликовал рейтинг самых выдающихся людей всех времен и народов по версии россиян. Первым в списке оказался Иосиф Сталин — его вспомнили 38% опрошенных.

Добавим, памятник Иосифу Сталину ранее тайно установили на одной из автостоянок Архангельска в октябре 2016 года. Также последователи вождя в столице Поморья регулярно проводят акции и мероприятия в его честь.

* Признан иноагентом

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2