Город

Сторонники Навального обвинили администрацию Архангельска в нарушении закона

Но суд решил, что все в порядке.

Истец считает, что Молодежному совету Архангельска незаконно предоставили площадки для мероприятий на День России

В Архангельске организаторы антикоррупционного митинга 12 июня заявили, что горадмин незаконно отказал им площадках в центре города. Соответствующий иск в среду рассмотрел и отклонил Октябрьский районный суд. Однако, по словам активистов, на заседании всплыли интересные детали.

Оппозиционеры пытались доказать, что заявка представителя Молодежного совета Архангельска Марии Валуйских на проведение серии патриотических акций 12 июня не соответствовала требованиям федерального законодательства. По информации собеседника 29.ru, заявка была оформлена неправильно. А именно эти патриотические акции стали формальным поводом для отказа организаторам митинга в проведении публичного мероприятия в центре.

– Аргументы ответчика, на мой взгляд, не выдерживают критики. Суть позиции защиты заключалась в том, что «да, уведомление подано с ошибкой, но мы это выяснили в процессе и всё исправили. Мария Валуйских не могла являться организатором, а организатором числится...». Суду был предоставлен документ от 19 июня (то есть составленный и подписанный после митинга, после первого суда и после подачи моего второго иска) о том, что Мария Валуйских является просто управляющей в Молодёжном совете, а её обязанности исполняет какой-то там чиновник из администрации. В общем, они на уже прошедшем по документам и не существующем фактически мероприятии заменили организатора, мотивировав это тем, что Мария не могла проводить это мероприятие потому что она не чиновник и не юрлицо. Однако в ответе на наши претензии по поводу самого уведомления они настаивали, что заявка подана как от физического лица, то есть Марией. Почему в этом случае она не могла быть организатором, я не понял, – рассказал один из организаторов митинга, который является истцом по этому делу.

Напомним, всего было подано три исковых заявления. По всем делам архангельские активисты получили отказ. Митинг против коррупции прошел в Архангельске на площади Терехина. Он собрал несколько сотен участников. Аналогичные акции прошли и в других городах, некоторые из них были несогласованными и закончились задержаниями и арестами.

Фото: со страницы "Требуем ответов | Архангельск"/vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления