1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

СК заинтересовался соловецким блогером Олегом Кодолой из-за его постов о религии

Блогер предполагает, что его пытаются «подогнать» под статью об оскорблении верующих.

Поделиться

Поделиться

В среду участковый по просьбе следственного комитета приходил к блогеру, автору нескольких книг об истории Соловецких островов Олегу Кодоле. Правоохранительные органы заинтересовала серия публикаций в его «Живом Журнале» под общим тегом «Опиум для народа», рассказал 29.ru Кодола.

– Были вопросы, не пытаюсь ли я разжигать экстремизм, рознь. Перечислялись разные посты. От дачи показаний я отказался, сославшись на 51 ст. Конституции. Но кто заявитель, в рамках какого дела все это происходило – не ясно. Как я понимаю, кто-то пожаловался. Скорее всего, речь идет о статье об оскорблении чувств верующих. Под нее любого можно подогнать. Я активно высказываюсь против религии, так что ничего удивительного тут не вижу. До этого православные не раз жаловались на меня, пытались запретить мою книгу. Странно только, что СК сбрасывает участковому какие-то вопросы без объяснений, – прокомментировал ситуацию блогер.

Олег Кодола – действительный член Русского Географического общества, независимый гид. В прошлом году оказался в центре скандала, когда опубликовал видеоролик из бани при одной из гостиниц, в котором двое соловецких чиновников (нынешний мэр Соловков Евгений Тютюков и директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» Михаил Магид) за пивом обсуждал «передел» бизнеса на островах. Эта история привела Кодолу в суд. Герои видео обвинили его в нарушении неприкосновенности частной жизни. Приморский районный суд в феврале встал на сторону истцов и обязал экскурсовода возместить потерпевшим по 20 тысяч рублей морального ущерба, также его оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Фото: со страницы Олега Кодолы в Facebook

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку