Город

16 проектов Поморья для пожилых людей поддержали на всероссийском конкурсе

Команды получают на свои проекты до 150 тысяч рублей.

Все 16 проектов связаны с поддержкой пожилых людей

В финал конкурса «Активное поколение» вошли 16 проектов из Архангельской области, все они направлены на улучшение качества жизни пожилых людей, сообщает пресс-служба центра социальных технологий «Гарант».

Команды получают на свои проекты до 150 тысяч рублей. В этом году в числе победителей – не только общественные организации и муниципальные учреждения, но и команды инициативных граждан.

– Проекты будут реализованы в деревнях Кимжа, Занюхча, Трофимовская и Нагорская, сёлах Яренск и Карпогоры, посёлках Уемский, Новолавела и Октябрьский, а также в Мезени, Онеге и Архангельске, – отметили в «Гаранте».

Среди поддержанных проектов: вовлечение пожилых людей в туристическую деятельность на территории Устьянского района – разработкой проекта занималось МБУК «Устьяны», создание центра досуга для пожилых людей – ТОС «Хабарка», создание дополнительных услуг подопечным центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями в Архангельске.

Отметим, что программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, который был создан в Москве в 2010 году. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления