СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Проезд к железнодорожному вокзалу в Исакогорке отремонтируют в сентябре

Ремонта дороги около года добивался северодвинец Александр Гришин.

Дорога к вокзалу уже не первый год напоминает «фронтовую дорожку»

Поделиться

Капитальным ремонтом проезда с улицы Магистральной до железнодорожной станции Исакогорка обещают начать в августе с конкурса и монтажно-строительных работ. Об этом 29.ru сообщил северодвинец Александр Гришин, по чьей инициативе были проведены проверки и назначены сроки ремонта.

– Съезжаешь с отличной дороги и попадаешь на дорогу, которую как будто бомбили. Вспоминаешь что в 1942-43 годах Архангельск подвергался ожесточенным бомбёжкам... Может эта дорога дорога как память времен войны. Не зря же Архангельску присвоили звание «Город воинской славы». А серьезно, мне просто стыдно за город, особенно, когда постоянно слушаешь высказывания приезжающих. Станция Исакогорка – это ведь лицо города, столицы Поморья, – объясняет свою позицию северодвинец Александр Гришин.

Впервые с жалобой на эту дорожную проблему Александр обратился на сайт губернатора в ноябре 2016 года. Тогда мужчине ответили, что работы по устройству нового верхнего слоя асфальта не предусмотрены из-за дефицита средств муниципального дорожного фонда, хотя покрытие на участке дороги, о котором говорит Гришин, максимально изношено. Сроки проведения хоть какого-то ремонта были отложены на весенне-летний период 2017 года.

Тогда же Александр Гришин отправил свой запрос в УМВД России по Архангельску, но получил в ответ те же сроки ремонта и результаты проверки ГИБДД, сотрудники которого на месте убедились в изношенности асфальтового покрытия.

На новый запрос в УМВД, сделанный уже летом 2017 года, ответ пришел 27 июня. В нем указано, что проезд Магистральная – Исакогорка вошел в число внутриквартальных проездов, ремонт которых планируется выполнить за счет средств дорожного фонда в этом году.

Ориентировочно, ремонт асфальтового покрытия на участке подъезда к железнодорожному вокзалу будет осуществлен в сентябре.

Фото: Александр Гришин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter