7 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Эхо 90-х: врачи Поморья ждут от законодателей защиты от дебоширов

Случай с нападением на врачей скорой заставляет законодателей активизироваться.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
5 июл 2017 в 12:49

Не вся еще гопота вымерла. Конечно, за нападение на врачей (и не только) надо наказывать и построже.

Гость
5 июл 2017 в 13:41

А на таксистов тоже нападают , надо и их приравнять к полиции и врачам .

Гость
5 июл 2017 в 13:43

На пенсионеров тоже нападают и отнимают у них пенсию . Пенсионеров тоже надо защитить законом .

Гость
5 июл 2017 в 13:48

И список тех , кто в нашей стране подвергается нападениям можно продолжать до бесконечности... А в ДТП люди продолжают гибнуть пачками и поэтому поводу что то законодатели не заморачиваются ...Вот от этого грусто .

Гость
5 июл 2017 в 17:27

Обкомовские товарищи пускай стволы свои врачам передадут, откажутся от охраны и в контору пешком ходят, а не на служебных авто с лакеями. Порядка и закона станет больше на улице, если первый секретарь,прокурор или полковник чекист будет знать, что может попасть в историю.

Гость
6 июл 2017 в 11:49

Какую такую защиту придумывают медикам и зачем?! Есть административный и уголовный кодексы, всё в них предусмотрено по таким правонарушениям! Что вообще за бред!

maxx
6 июл 2017 в 14:58

бьют медиков - а речь идет о вреде больному. т.е. по мнению думы. бить медика можно, если больному от этого не хуже.

Гость
6 июл 2017 в 19:47

"Так врачи часто становятся мишенями для обыкновенного хамства и грубости, выслушивать которую в их обязанности, конечно, не входит."
В Архангельске, может, и не входит в обязанности, а у нас в городе, по факту, входит. Работники скорой помощи не имеют права ответить хаму, защититься, могут только вызвать полицию в крайнем случае. И вообще начальство обязывает их всячески перед больными стелиться, не дай бог больные пожалуются хоть на какую-то мелочь, замучают объяснительные писать, как минимум. Больные, а многие реально больные на всю голову, быстро это просекли, и чуть что - "я буду жаловаться". Если кого-то МОЖНО оскорблять безнаказанно, их БУДУТ оскорблять, 100%. Мало закона о защите от внешних посягательств, надо еще от собственного начальства защищать. Их работу что, только по количеству жалоб оценивают? Суть не имеет значения? А пациенты порой требуют (!) не положенных им сильнодействующих лекарств; не желая ходить в поликлинику, требуют поставить им диагноз, назначить лечение,

Гость
6 июл 2017 в 20:02

(продолжение)
а также оставить лекарства на курс лечения. Их не волнует, что лекарства не скоропомощные и работникам просто не выдаются. Также пресловутые бахилы. Как раньше граждане жили, когда бахил не было? Как к ним в дом заходили? Сейчас без бахил могут и не пустить. Пофиг, что там их родственник в помощи нуждается, они будут требовать надеть бахилы или снять обувь. Им пофиг, что холодно, пол у них и так грязный, нет, "вы обязаны быть в бахилах". И пофиг, что давно уже бахилы не выдавались и они просто закончились. За свой счет работники должны покупать? Или вот прекрасный повод для жалобы: "доктор мне не посочувствовал". Доктор работу свою выполнял, а не сочувствовать приехал. Ну и, разумеется, все это сопровождается хамством. А чо, если можно. Это ж, наверное, так приятно, чувствовать свою маленькую власть над бесправным человеком, который не может ответить, а то "я ж пожалуюсь!"

Гость
7 июл 2017 в 20:29

Какой бред Епифановой. Законопроект. Это че Сталинские тройки будет. Напал на врача, без адвокатов, раз рассмотрела " тройка" и в тюрьму с лишением прав и без права переписки. А Уголовно процессуальный Кодекс для кого? Да и в Конституции, че то на этот счет написано, пусть Епифанова ее хоть почитает. Популизм Епифановой. Сочувствую врачам.Приходится оказывать помощь и этим *****.