Город АЦБК и САФУ будут развивать кадровый потенциал отрасли в Арктической зоне России

АЦБК и САФУ будут развивать кадровый потенциал отрасли в Арктической зоне России

Внедрение инновационных достижений науки и техники в производственный процесс – основная цель соглашения.

АЦБК (входит в Pulp Mill Holding) и стратегический партнер холдинга – САФУ им. М.В. Ломоносова пролонгировали соглашение о сотрудничестве, касающееся совместного развития кадрового потенциала отрасли в Арктической зоне России. Документ был подписан в конце июня ректором САФУ Еленой Кудряшовой и генеральным директором компании Дмитрием Зылёвым.

Стороны намерены и в дальнейшем сотрудничать в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей АЦБК в подготовке кадров и в повышении квалификации сотрудников, а также взаимодействовать по вопросам организации практик и стажировок обучающихся на комбинате и трудоустройства выпускников.

Основными целями сотрудничества между университетом и АЦБК является установление долгосрочных связей в области, внедрение инновационных достижений науки и техники в производственный процесс.

Одновременно САФУ оказывает содействие в проведении АЦБК работы по профессиональной ориентации школьников и учащихся колледжей для поступления их в университет на значимые для комбината направления подготовки, обеспечивает приоритетность тем курсовых и дипломных работ, предложенных компанией, для студентов, сориентированных на дальнейшую работу на комбинате. Университет привлекает специалистов АЦБК для чтения лекций, проведения семинаров, участия в государственных аттестационных и экзаменационных комиссиях, проведения производственных, преддипломных практик и руководства (или совместного руководства) курсовыми и дипломными проектами студентов САФУ.

Согласно соглашению, университет будет организовывать проведение совместных научно-исследовательских разработок по актуальным для обеих сторон направлениям, привлекать к участию в них ведущих работников вуза, обладающих высоким научным потенциалом, наиболее перспективных студентов и студентов, рекомендованных для этой работы АЦБК, а также третьих сторон.

САФУ также будет выплачивать именные стипендии, назначенные Архангельским ЦБК.

Комбинат со своей стороны организует все виды практики в своих структурных подразделениях для студентов вуза, обучающихся по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим профилю деятельности АЦБК, осуществляет качественное руководство производственной и преддипломной практиками студентов университета и т.д.

Важным моментом соглашения стал пункт о том, что АЦБК ежегодно будет готовить предложения по совершенствованию учебных программ и отдельных курсов, читаемых в САФУ по значимым для комбината направлениям подготовки, специальностям, и предложения по темам курсовых и дипломных проектов для студентов, сориентированных на дальнейшую работу на АЦБК.

АЦБК и САФУ подписали первое в целлюлозно-бумажной промышленности России соглашение о сотрудничестве 10 лет назад – 3 ноября 2007 года, когда на комбинате был открыт филиал кафедры технологии ЦБП Архангельского государственного технического университета, на базе которого образован САФУ. За 10 лет работы филиала здесь прошли обучение 160 студентов очной формы обучения, 252 заочника и 11 магистров.

Фото: Сергей Сюрин

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления