RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

761мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Пошли на компромисс: застройщик снесет часть терминала на МРВ за свой счет, а часть – реконструирует

Пошли на компромисс: застройщик снесет часть терминала на МРВ за свой счет, а часть – реконструирует

Сегодня были заключены соответствующие соглашения.

Одно из зданий транспортно-пересадочного терминала на Морском-речном вокзале будет снесено до 1 сентября 2017 года. Застройщик должен будет сделать это за свой счет. Об этом 6 июля сообщил директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил Елагин.

Совсем уберут ту часть терминала, которая находится ближе к площади Профсоюзов. Другое же здание продолжит «радовать» горожан своим видом. Правда, его будут реконструировать. По словам Елагина, 6 июля был заключен договор аренды на участок земли, согласно которому у застройщика есть три года, чтобы привести территорию в порядок. Внешний вид здания площадью 2800 квадратных метров может измениться.

– Транспортно-пересадочный терминал предусматривается один. На сегодняшний день собственнику объекта предстоит разработать соответствующую документацию, которая включала бы в себя не только сам терминал, но и элементы инфрастуктуры, это и озеленение, и стоянка для автобусов. Если этот проект будет предоставлен и будет соответствовать требованиям, понятно, что будет выдано разрешение на строительство и терминал будет достроен, – пояснил Михаил Елагин.

Напомним, застройщик «транспортно-пересадочных терминалов с помещениями административно-торгового назначения» ООО «Комтранс», отозвал в конце июня из Арбитражного суда иск к администрации города, в котором оспаривало отказ в выдаче разрешений на строительство.

По информации 29.ru, ещё в конце прошлого года прокуратура города выдала администрации Архангельска предписание, которым обязала снести построенные на площади у МРВ терминалы.

Добавим, летом 2015 года Архангельский областной суд поддержал надзорное ведомство и признал выданные разрешения на строительство незаконными. Однако к тому времени здания на площади у МРВ были фактически подведены под крышу и строительство активно продолжалось. В сентябре 2016 года он вновь обратился за разрешением на строительство терминалов, но впервые получил официальный отказ. То есть администрация города впервые официально сказала ООО «Комтранс»: то, что вы называете терминалами, является автовокзалом, здесь не нужно и противоречит законодательству.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления