15 января пятница
СЕЙЧАС -34°С

«Когда ФСБ закончит, поеду в Онегу»: где и с кем проводят лето известные архангелогородцы

Мы выяснили, есть ли отпуск у губернатора, как отдыхают депутаты облсобрания, чем развлекают себя летом бывшие мэры и другие медийные личности Архангельска.

Поделиться

Наступило лето – пора отпусков. Мы выяснили, есть ли отпуск у губернатора Игоря Орлова и сколько дней отдыхает градоначальник Игорь Годзиш, как отдыхают депутаты облсобрания и чем развлекают себя бывшие мэры. Планы на июль и август искушенного зарубежными гастролями руководителя Архангельского молодежного театра Виктора Панова и популярного шоумена Павла Мелешкина – в нашем тексте о лете местных «селебрити».

Дача, рыбалка и серебряная свадьба

Таким будет лето Эрнеста Белокоровина, депутата Архангельского областного собрания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В этом году парламентские каникулы начались с июля, но так складывается, что я буду в городе до августа. Буду ездить на дачу. Июль в Архангельске – это замечательная пора, можно никуда не ездить, – комментирует он. – На даче у меня куча домашних дел, и, конечно, рыбалка. На Северной Двине на днях поймал две щуки. В августе у нас с супругой – серебряная свадьба. 25 лет живем вместе. Мы поедем отмечать это событие в Петербург. Сначала все дети соберутся в Архангельске, а потом все вместе поедем в культурную столицу, там запланированы праздничные мероприятия.

Парламентские каникулы уже наступили, но депутат Архангельского облсобрания еще в трудах

Парламентские каникулы уже наступили, но депутат Архангельского облсобрания еще в трудах

Поделиться

Кроме того, Эрнест Анатольевич планирует там встретиться с однокашниками – он учился в Санкт-Петербурге.

– Так что лето у меня получится насыщенным на встречи и общение с близкими, соскучился по детям очень – они учатся в разных городах, – резюмирует Белокоровин. – Семья у нас большая, и в августе мы все воссоединимся. А первого сентября я выхожу на работу. Что касается заграничных поездок, чаще они бывают по работе, недавно бывал в Исландии. А в октябре поеду в Белоруссию – в санаторий, поправлю здоровье в радонновых источниках.

В планах – USA

Глобальные планы у героя нашей публикации, участника проекта «ДОМ-2» – Станислава Дехтяренко.

Стас на Острове Любви проекта «ДОМ-2»

Стас на Острове Любви проекта «ДОМ-2»

Поделиться

– Сейчас занимаюсь, в основном, разными работами, и на отдых, гулянки и веселушки времени не хватает, – признается Стас. – Конечно, хочется путешествий, в планах Нью-Йорк, а может, двину куда-нибудь в Калифорнию. В этом году – точно. Я легко могу сорваться и один в манящую меня страну, поэтому не особо зависим от наличия попутчиков. Но в этот раз буду не один, к счастью, мой друг тоже разделяет любовь к USA и готов рвануть со мной. Я уже прикинул, во сколько может обойтись такое путешествие. Если ехать на неделю, то в районе 100 тысяч. Это без учёта еды, покупок, машины и так далее. Думаю, финальный ценник будет 200 тысяч за неделю. При желании, конечно, можно найти более дешёвое жильё, но как-то не хочется ущемлять себя в этом.

Остров Любви расположился на Сейшельских Островах

Остров Любви расположился на Сейшельских Островах

Поделиться

А вот так отдыхает обладательница титула «Мисс Архангельск – 2011», дочь Древарха просветленного – Елена Христофорова.

Это  дочь Древарха просветленного — Елена Христофорова

Это дочь Древарха просветленного — Елена Христофорова

Поделиться

Из социальных сетей модели международного уровня из Архангельска Валерии Резицкой понятно, что она в Сочи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Онега лучше всех Анталий

Виктор Панов, руководитель Архангельского молодежного театра тоже рассказал о своих планах на лето:

– Не хочу посвящать всех в какие-то семейные планы, просто скажу, что очень полюбил Онегу. Когда ФСБшники закончат проверку в театре, я отправлюсь именно туда. Пятнадцать лет я был невыездным. А потом объездил с театром весь мир. Франция, Италия – где мы только ни бывали. На моей памяти много интересных стран и городов, один из них – родина Сальвадора Дали, куда мы отправились после венчания с супругой. Но знаете, что я понял. Лучше места, чем Онега, – нет на белом свете. Лес, солнце, море.

Виктор Петрович в любимой Онеге на фоне дачи еще одного нашего известного архангелогородца – губернатора Игоря Орлова

Виктор Петрович в любимой Онеге на фоне дачи еще одного нашего известного архангелогородца – губернатора Игоря Орлова

Поделиться

– Что еще нужно для счастья? Не передать словами, что ты чувствуешь, когда стоишь один в центре квадратного километра... Мне очень нравится местная природа. Двадцать дней в прошлом году отдыхал там, из всей нужной одежды – только плавки. А вечером – самовар у тещи с тестем. Так что скоро я поеду в полюбившуюся мне Онегу. А после, может быть, всей семьей еще куда-нибудь – погреться и искупаться.

В прошлом году Виктор Панов провел в Онеге 20 дней. Поездка туда – ежегодная традиция

В прошлом году Виктор Панов провел в Онеге 20 дней. Поездка туда – ежегодная традиция

Поделиться

Летние дни министра финансов

Наш земляк Алексей Кудрин – российский государственный деятель, министр финансов в российском правительстве весь в работе, в его социальных сетях не найти снимков, где он лежал бы в шезлонге на пляже.

Как пишет сам Кудрин в своем твиттере, лето – отличное время для онлайн-курсов. Непрерывное образование полезно и для здоровья, и для профессионального роста. Однако эти летом ему довелось немного отдохнуть на родине – в самый разгар уличных театров.

Кроме того, Кудрину удалось посетить дом Чехова.

Везде дыра, но разных размеров

Мы попытались выяснить, как отдыхают наши власти – губернатор и градоначальник. Оказалось, что оба они в отпуске, но, где именно, пресс-службы нам не раскрыли. Неужели Игорь Орлов и Игорь Годзиш отдыхают вместе? Остается только строить догадки, проще было достучаться до бывшего мэра Архангельска – Александра Донского.

Экс-мэр Архангельска не любит лежать на пляже, но легко срывается на международные фестивали искусства

Экс-мэр Архангельска не любит лежать на пляже, но легко срывается на международные фестивали искусства

Поделиться

– Поскольку я бизнесмен, как такового отпуска у меня не бывает. По работе я часто бываю в разъездах, недавно был в Тольятти, сейчас собираюсь в Казань. Для меня это и работа, и отдых. И мой заряд новыми эмоциями обычно не зависит от сезона. В лето можно улететь и зимой. Я, можно сказать, пресытившийся путешественник. Единственное место, которое меня сейчас манит – это Галапагосские острова. Это надо долго и тщательно планировать – несколько перелетов. К сожалению, меня сложно удивить. Я был более чем в семидесяти странах. И в итоге мне стало скучно – все места друг на друга похожи.

Донской то же самое говорит и про российские города. С его слов Тольятти – это такая же дыра, как Архангельск, только крупнее в два раза. Новосибирск – тоже, только в четыре раза больше.

– Когда впервые побывал в Хельсинки, я восторгался. А теперь приезжаю: деревня же! А в целом – просто валяться на пляже я не люблю. Зато могу легко сорваться на международную Биеннале современного искусства.

С каждым солнцем – на пикник

Как проведет лето, мы спросили у человека, который пристает с микрофоном к прохожим на улицах Архангельска. Это участник проекта «Архипедия» и представитель компании VERY GOOD PRODUCTION Павел Мелешкин.

– Лето для нас, людей, работающих в ивент-бизнесе, самая горячая пора, – говорит нам Павел. – Поэтому ее мы по традиции проводим в работе! Благо, тёплые деньки в этом году в Архангельске ожидаются, так что поймаем их! Хотя уже были этим летом и в Калининграде, и в Москве, где тоже зацепили солнышко.

– Что касается отпуска, выбираю туры по настроению. Лежачий отдых не особо люблю, больше трех дней тупо на пляже не вынесу, поэтому обязательно чередую с экскурсиями. В Архангельске лето – это дело случая. Всем, независимо от занятости, советую, как только солнышко выглянуло, сразу бежать, ехать, срываться на пикник! А то ведь можно и не успеть...

А вот так выглядят летние вовсе не серые рабочие будни Павла Мелешкина и его напарника Евгения Суханова.

Фото: архив Виктора Панова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...