12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Ширшинскому интернату угрожает эпидемия чесотки

С таким заявлением обратились новодвинцы к депутату облдумы Юрию Шарову.

Поделиться

По словам новодвинцев, люди продолжают заболевать

По словам новодвинцев, люди продолжают заболевать

Поделиться

Жители Новодвинска пожаловались на бездействие руководства Ширшинского психоневрологического интерната. Северяне обратились к депутату областной думы Архангельской области Юрию Шарову с информацией о том, что в больнице вполне вероятна эпидемия чесотки. По информации новодвинцев, люди продолжают заболевать, сообщил 29.ru парламентарий.

По словам обратившихся, с сентября 2016 года в медучреждении один за другим начали заболевать чесоткой сначала пациенты, а потом и медперсонал. В пике эпидемии заболеванием было охвачено около 100 человек.

– Ко мне обратился один человек от группы людей. По его словам, люди продолжают болеть. Депутатские запросы мы немедленно направили в областную прокуратуру и региональный Роспотребнадзор. Учитывая, что большинство медперсонала проживает в Новодвинске, вызывает серьезное беспокойство эпидемиологическая обстановка в городе бумажников. Мы требуем от санитарных властей срочно вмешаться в ситуацию и провести соответствующую проверку, – рассказал 29.ru Юрий Шаров.

Если подтвердится информация, которая изложена в заявлении, должны быть возбуждены уголовные дела по этим фактам в этом скандально известном учреждении, подчеркивает депутат.

Отметим, руководство интерната на данный момент воздерживается от комментариев.

Фото: Юрий Шаров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...