12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Под Архангельском триста сотрудников УФСИН ловили беглецов

Тюремщики оцепили район и нашли совершивших побег.

Поделиться

Поделиться

В лесах под Архангельском триста сотрудников УФСИН искали сбежавших преступников. По легенде учений, двое подростков, прихватив в колонии ножи и еду, сбежали из учреждения и скрылись в лесном массиве.

По тревоге для их задержания был поднят сводный отряд Центральной оперативной зоны. Офицерам предстояло оцепить район и найти совершивших побег. Несколько километров они прошли в полной амуниции.

Авторы тюремного «детектива» интересно развернули сценарий: когда подростков нашли, один из них взял в заложники своего товарища. К диалогу с преступниками приступил переговорщик – сотрудник, прошедший специальную подготовку. За жизнь «друга» он потребовал беспрепятственный выход из леса и вертолет. Никакие доводы в переговорах не приносили результата, поэтому было принято решение дать выйти осужденным из леса, где уже и прошла операция по их задержанию.

«Осужденные» прятались в лесу

«Осужденные» прятались в лесу

Поделиться

– Завершилось учение смотром-конкурсом на лучший сводный отдел. Он включал в себя демонстрацию строевых приемов с автоматом Калашникова, средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны. Первое место занял сводный отдел управления по конвоированию, – пояснили в региональном УФСИН.

Беглецов задержали

Беглецов задержали

Поделиться

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...