20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Красноборском районе погорельцы отказываются переезжать в квартиры, предложенные администрацией

Уже две недели не решается вопрос о переселении 24 жильцов сгоревшего дома.

Поделиться

Еще до пожара дом был признан ветхим

Еще до пожара дом был признан ветхим

Поделиться

В Красноборском районе погорельцы отказываются переезжать в дома маневренного фонда, предложенные администрацией МО «Алексеевское». Их родной дом в деревне Фроловской сгорел 21 июня, и 24 человека остались без крыши над головой. Уже больше двух недель вопрос с жильём не решается, сообщает ГТРК «Поморье».

Сгоревший дом во Фроловской еще до пожара был признан ветхим. После – восстановлению не подлежит. Для расселения погорельцам предложили такие же старые деревяшки из маневренного фонда. Семь квартир находятся в Красноборске в здании бывшего интерната, еще четыре в доме на улице Пионерской и даже с центральным отоплением. Но от обоих вариантов жители Фроловской отказываются – ведь среди тех, кто остался без крова, много семей с детьми.

– Квартиры более или менее нормальные. В них проживали погорельцы. В доме установлены счетчики, отремонтированы печи, – прокомментировал ГТРК «Поморье» глава МО «Алексеевское» Олег Козачёк.

Администрация Красноборского района сейчас направила в правительство области ходатайство о выделении денег на покупку жилья для погорельцев – кроме них администрация МО «Алексеевское» должна по судебным искам расселить из ветхого и аварийного еще около 40 человек.

Оперативно связаться с главой муниципального образования, чтобы подробнее узнать о ситуации и будут ли еще какие-то предложения по переселению от администрации, нам не удалось. Но 29.ru продолжит следить за ситуацией.

Отметим, что сейчас местные жители продолжают сбор помощи погорельцам: одежду, обувь, посуду.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...