5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Лужи по капот: в Вельском районе взяли под контроль размытые дождем дороги

Дорожное движение в критичный момент восстанавливали сами автомобилисты.

Поделиться

В первый день, когда дороги размыло, автомобилистам пришлось осуществить ремонт дороги самостоятельно – укладывали ветки, деревянные палки

В первый день, когда дороги размыло, автомобилистам пришлось осуществить ремонт дороги самостоятельно – укладывали ветки, деревянные палки

Поделиться

Размывы региональных дорог, образовавшиеся 23 июля из-за проливных дождей, устранены. На сегодняшний день проезд осуществляется по всем дорогам, по которым было нарушено сообщение, а дорожники занимаются улучшением качества дорожного полотна, сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

– Восстановлен проезд, в том числе, по мостам через речку Ита, который оказался подтоплен ливневым паводком, а также по временному объездному мосту через реку Шоноша. Напомню, здесь ведутся работы по капремонту основного моста. Надеюсь, прошедший паводок никак не повлияет на сроки проведения работ, они будут продолжены в плановом режиме, и мост будет сдан в срок – в октябре 2017 года, – рассказал начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Отметим, что из-за ливней некоторые автомобилисты оказались заблокированными в деревнях Вельского района. Так, архангелогородец Константин Рябов, приехавший на встречу с родственниками в деревню Усть-Шоноша, не смог выехать обратно.

Преодолев 20 километров дороги до районного центра – Вельска, вернулся в деревню. Обратный путь прокладывать пришлось самостоятельно – сами укладывали доски, песок, чтобы машины могли хоть как-то проехать.

– Погода испортилась после обеда 22 июля – начался дождь. И шел всю ночь. В воскресенье мы собрались домой, выехали тремя машинами. Только проехали первую деревню Шоношу, и тут же начались проблемы – промыло часть дороги. Позвонили в деревню, на большой машине привезли досок, закидали своими силами и кое-как проехали. Дальше была одна большая река – в салоне воды было до сидений, 50-60 метров дороги размыло полностью. В итоге мы развернулись и поехали обратно. Доехать смогли только до Шоноши. Первый промыв к тому времени рухнул тоже полностью – машины оставили на той стороне, уехали на попутках. На следующий день вернулись. Стали закидывали промыв ветками, досками. Пригнали экскаватор с песком – всё руками буквально разровняли, так как лопат не было. С горем пополам проехали, – рассказал 29.ru архангелогородец Константин Рябов.

Отметим, что сейчас, по информации дорожников, они в оперативном режиме следят за состоянием дорог, проводится улучшение состояния проезда по участкам засыпанных размывов.

Фото: Павел Ермаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку