30 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Холмогорском районе от огня пострадал социальный дом

Здание было построено в прошлом году для расселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Поделиться

До прибытия пожарных жильцы дома боролись с огнем своими силами

До прибытия пожарных жильцы дома боролись с огнем своими силами

Поделиться

Накануне утром в деревне Анашкино произошел пожар в двухэтажном доме, который был построен в прошлом году для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

До деревни пожарным из Холмогор пришлось добираться по воде. Деревянный мост через реку Курья, который каждый год демонтируют перед ледоходом, был убран в апреле и до сих пор не установлен из-за высоких уровней воды.

– До приезда пожарных жильцы эвакуировали из горящей квартиры на первом этаже хозяйку. Пенсионерка госпитализирована с отравлением угарным газом, – пояснили в региональном МЧС.

Большую помощь оказали добровольцы ДПО МО «Койдокурское» из соседней деревни, которые сумели прибыть к месту происшествия в кратчайшие сроки. Также в Анашкино прибыли пожарные из Новодвинска.

Жители двухэтажки как могли сдерживали огонь до прибытия огнеборцев, заливая водой горящую комнату через окно. Совместными усилиями новостройку удалось отстоять, повреждения ограничены одной квартирой. Очаг возгорания находился в кухне, что именно привело к возгоранию, выясняется.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку