23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В селе Карпогоры шквалистый ветер срывал кровли и лишил 700 домов электричества

Все силы и средства в Пинежском районе в настоящее время брошены на ликвидацию последствий происшествия.

Поделиться

Обошлось, к счастью, без жертв

Обошлось, к счастью, без жертв

Поделиться

Накануне шквалистый ветер в селе Карпогоры с корнем вырывал деревья и обрушил опоры линий электропередач. Из-за разгула стихии с крыш десяти домов частично сорвано кровельное железо и шифер, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

– Жертв и пострадавших нет. Без электроснабжения остался 701 дом с населением до 5 тысяч человек, в том числе более 900 детей, 4 социально-значимых объекта – 2 школы, ЦРБ и детский сад. От электроснабжения также отключены 3 вышки операторов сотовой связи, – пояснили в региональном МЧС.

Некоторые упавшие деревья обрывали электропровода

Некоторые упавшие деревья обрывали электропровода

Поделиться

Все силы и средства в Пинежском районе в настоящее время брошены на ликвидацию последствий происшествия. В районной администрации отметили, что для восстановления электроснабжения и разбора завалов из поваленных деревьев имеются вся необходимая техника, запас опор ЛЭП, изоляторов и электропроводов. В течение дня электроснабжение в Карпогорах планируют восстановить.

В помощь пострадавшим сельчанам из Архангельска выдвинулась аэромобильная группировка из 20 человек, которая с 7 часов утра занимается разборкой завалов и оказанием адресной помощи населению. 

Из Архангельска привезут шифер для восстановления домов

Из Архангельска привезут шифер для восстановления домов

Поделиться

Также проведен подворовой обход для информирования населения и уточнения причиненного ущерба. Запланирована доставка из Архангельска одного вагона шиферных листов для ремонта домов.

Фото: пресс-служба МЧС по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter