23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Виноградовском районе пробы воды не соответствуют санитарным нормам на 100 процентов

А в Холмогорском районе на 94 процента.

Поделиться

Несоответствие воды санитарным нормам выявила прокурорская проверка

Несоответствие воды санитарным нормам выявила прокурорская проверка

Поделиться

В Год экологии прокуратурой совместно с Роспотребнадзором проводятся проверки организации качественного питьевого водоснабжения в Поморье. Одна из таких проверок показала, что вода в сети водоснабжения Виноградовского района не соответствует гигиеническим нормативам на 100 процентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

– Удельный вес проб питьевой воды в системах центрального водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составил в Виноградовском районе 100 %, Холмогорском – 94 %, Красноборском – 81 %, Котласском и городе Котласе – 76 и 65 %, Ленском – 53 %, Пинежском – 48 %, Няндомском – 40 %. Причинами плохого качества водоснабжения населения являются значительная изношенность водопроводных сетей и фильтровального оборудования водоочистных сооружений, – пояснили в региональной прокуратуре.

Отметим, что на учете в региональном Роспотребнадзоре состоит 336 централизованных и 879 нецентрализованных источников водоснабжения населения.

В первом полугодии 2017 года проведены проверки, по результатам которых Котласским межрайонным прокурором в суд к администрациям МО «Котлас», МО «Приводинское», МО «Шипицынское», МО «Сольвычегодское» предъявлено 4 исковых заявления из-за некачественной питьевой воды, которые были удовлетворены судом.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter