20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

«40 добрых дел к 40-летию города» от АЦБК: в Новодвинске впервые прошла «Ночь искусств»

Украшением праздника стало выступление военного оркестра Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России под руководством дирижера – майора Павла Марарова.

Поделиться

Поделиться

В рамках проекта АО «Архангельский ЦБК» «40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска» 28 июля–29 июля 2017 года в городе впервые состоялась «Ночь искусств».

В рамках акции было организовано несколько тематических площадок. Для поклонников литературы работал летний читальный зал, где можно было поиграть в различные настольные и салонные игры, популярные в XIX веке. Любителей рукоделия от мастеров прикладного творчества архангельской организации «Арт-Север» ждали мастер-классы по оформлению козулей (северных пряников), созданию кукол, оберегов, этно-кубиков.

На летней эстраде Новодвинска проходила концертно-развлекательная программа. Выступили артисты Поморской Филармонии, прозвучали стихи авторов XIX века от участниц конкурса красоты «Краса Новодвинска – 2017».

Изюминкой «Ночи искусств» стало выступление военного оркестра Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России под руководством дирижера – майора Павла Марарова. Военный оркестр из Калининграда впервые выступил в Новодвинске.

– Сегодняшний концерт – это значимое патриотическое мероприятие для жителей нашего города, особенно молодёжи, – отметил председатель правления новодвинского «Российского Союза ветеранов Афганистана» Виктор Дмитриевский. – Оркестр из Калининграда подарил нам настоящий праздник живой музыки, тем более в преддверии празднования юбилейного Дня города и накануне ещё одного замечательного праздника – Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля.

Как прокомментировал событие начальник управления организационного развития АО «Архангельский ЦБК» Вадим Трескин, полгода назад многие из новодвинцев участвовали в форуме социальных проектов, где и родилась идея этого мероприятия. Он также выразил надежду, что это станет удачным стартом большой плодотворной работы.

Напомним, что Архангельский ЦБК в рамках благотворительной деятельности объявил конкурс социальных проектов «40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска». Акция нацелена на поддержку общественных инициатив и создание условий для развития институтов гражданского общества в городе бумажников.

В рамках конкурса АЦБК готов профинансировать реализацию проектов, направленных на развитие социальной сферы муниципалитета. Их авторами могут стать некоммерческие организации и объединения, а также государственные и муниципальные учреждения.

Срок реализации конкурса: апрель-ноябрь 2017 года.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Фото: Фото с сайта администрации города Новодвинск

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter