23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Демонтаж части терминала на МРВ идет с нарушением сроков в один месяц

Сейчас застройщик готовится к сносу фасада.

Поделиться

В администрации утверждают, что этого здания здесь не будет уже к 1 сентября

В администрации утверждают, что этого здания здесь не будет уже к 1 сентября

Поделиться

Полный демонтаж части транспортно-пересадочного терминала на МРВ должен быть завершен к 1 сентября. Администрация города не пошла навстречу застройщику, просившему о сдвижении сроков. Об этом 1 августа сообщил журналистам директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил Елагин.

Работы по демонтажу здания начались с опозданием в месяц. До 1 августа должен был быть произведен демонтаж фасада и кровли, а демонтаж инженерных коммуникаций, который заканчивается только сейчас, должны были осуществить к 1 июля. Сейчас начинается подготовка к сносу фасада.

– В связи с нарушением данных сроков администрацией будет подготовлена претензия в адрес собственника о необходимости соблюдения сроков соглашения. Мы будем требовать выполнения соглашения в установленные сроки. Надеемся, собственник ускорится и выполнит все до 1 сентября, – пояснил Михаил Елагин.

По его словам, застройщик перед приемкой объекта также будет обязан благоустроить территорию, сдать заасфальтированный участок.

Отметим, что для завершения строительства всего терминала на МРВ на данном земельном участке есть еще три года. Ориентировочно застройщик должен завершить строительство к июню 2020 года. Часть территории, которая освободится после демонтажа объекта, уйдет под дальнейшую застройку терминала, другая будет благоустроена: предположительно появятся парковочные места, территория будет озеленена. Однако проекта благоустройства в администрацию еще не поступало.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...