22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Санкт-Петербурге ищут сбежавшего из воинской части северодвинца

Второй день в Санкт-Петербурге ищут 20-летнего срочника, прибывшего из города корабелов.

Поделиться

Оружие молодой человек оставил в части

Оружие молодой человек оставил в части

Поделиться

В Санкт-Петербурге разыскивается северодвинец, проходящий военную службу в войсках национальной гвардии. Об этом сообщают АН «Оперативное прикрытие».

Второй день в Санкт-Петербурге ищут 20-летнего срочника, прибывшего из города корабелов. В воскресенье, 30 июля, уроженец Архангельской области самовольно решил оставить военную часть на Измайловском проспекте. Молодой человек был одет в темную куртку с капюшоном, за плечами темный рюкзак, оружия при нем не было.

- Военнослужащий по призыву войсковой части 5402 был отпущен в увольнение из расположения войсковой части, в связи с приездом родителей. В назначенное время из увольнения не прибыл. На телефонные звонки командиров и родителей не отвечает. Командованием части организован поиск по местам его возможного пребывания. 
По факту неприбытия военнослужащего из увольнения командованием части проводится административное расследование, - пояснили 29.ru в пресс-службе Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Напомним, самовольное оставление воинской части является преступлением против военной службы и карается статьей 337 УК РФ. В данном случае парень может быть арестован на срок до шести месяцев или провести в дисциплинарной воинской части год.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter