27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудники «Русской Арктики» отправились в экспедицию на необитаемый остров Земли Франца-Иосифа

Работа группы продлится две недели.

Поделиться

Здесь сотрудники парка проживут две недели, пока проходит сбор материалов для исторического исследования

Здесь сотрудники парка проживут две недели, пока проходит сбор материалов для исторического исследования

Поделиться

Экспедиционная группа нацпарка отправится на остров Алджера, входящий в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, на борту атомного ледокола «50 лет Победы», который выйдет сегодня из Мурманска. Им предстоит провести историческое исследование на месте зимовья американской экспедиции Эвелина Болдуина и спасти этот памятник от разрушения, сообщает пресс-служба «Русской Арктики».

По словам руководителя экспедиции, начальника отдела сохранения историко-культурного наследия парка Евгения Ермолова, сейчас их группе необходимо срочно сделать полное описание объекта и провести сбор предметов, представляющих историческую ценность, с поверхности земли в зоне обрушения берега. Археологических раскопок пока проводиться не будет.

– Археологические раскопки, конечно, на острове Алджера необходимы. Но в связи с труднодоступностью острова и сложностью организации работ в Арктике на этот сезон мы запланировали рекогносцировочные исследования. Нам необходимо собрать материалы для дальнейшей – уже на материке – подготовки проекта реконструкции памятника истории, которым несомненно является зимовье экспедиции Болдуина, – сообщил Евгений Ермолов.

Значимость исторического объекта на острове Алджера заключается в том, что это один из немногих сохранившихся до наших дней памятник эпохи первооткрывателей Земли Франца-Иосифа.

Отметим, что жить и работать на необитаемом острове сотрудники нацпарка будут во временном полевом лагере.

Фото: пресс-служба национального парка «Русская Арктика»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...