25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Няндоме появится спортивная площадка для детей-инвалидов

На обустройство выделены средства президентского гранта – 273 тысячи рублей.

Поделиться

Площадку создадут при Няндомской коррекционной школе

Площадку создадут при Няндомской коррекционной школе

Поделиться

Площадку оборудуют на средства президентского гранта, которые выделили няндомской местной общественной организации «Рука в руке».

Создание спортивного пространства для детей-инвалидов было вписано в проект под названием «Я сумею, я смогу». Он направлен на обустройство спортивной площадки на территории Няндомской коррекционной школы, с которой НКО сотрудничает много лет. Здесь появятся уличные спортивные тренажеры и территория для игры в бочче.

– Бочче – очень интересна игра для детей, которые передвигаются в инвалидных колясках. Дети нашей школы её любят и даже достигли определенных успехов в ней, завоевывая призовые места на спортивных соревнованиях в Архангельской области, – пояснила автор проекта Светлана Быкова.

Добавим, что территория Няндомской коррекционной школы на данный момент уже оборудована баскетбольным и футбольным полями, а также детской игровой площадкой.

Отметим, что проект этой некоммерческой организации вошел в число 17-ти, которые получили поддержку в рамках конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Всего на поддержку социально ориентированных проектов было выделено семь миллионов рублей.

Фото: ГАУ АО Центр развития адаптивного спорта/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter