23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Поисковики Поморья отправились искать погибших красноармейцев в Республику Карелия

Экспедиция продлится до 19 августа.

Поделиться

Итоги поискового сезона будут подведены в День неизвестного солдата

Итоги поискового сезона будут подведены в День неизвестного солдата

Поделиться

Участники проекта «Архивный батальон» отправились в поисковую экспедицию в Суояровский район Республики Карелия. Порядка 70 поисковиков из Архангельской, Ленинградской, Ростовской областей, Санкт-Петербурга и Республики Карелия приступили к поискам бойцов, погибших в годы советско-финляндской войны, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Все необходимые разрешения на проведение поисковых работ получены, экспедиция продлится до 19 августа. В этот день состоится торжественное захоронение найденных бойцов Красной армии.

За несколько лет поисковых работ в Суояровском районе удалось поднять и захоронить останки более 200 погибших бойцов Красной армии. Большинство из них уроженцы Архангельской области.

– Надеемся, что в этой экспедиции удастся поднять солдат и установить их личности. Захоронение бойцов состоится 19 августа. В одной из экспедиций нами был установлен мемориальный знак в память о северянах, погибших в годы советско-финляндской войны в этом районе. Ежегодно на этом месте мы вспоминаем наших земляков, – рассказала председатель Архангельского регионального отделения «Поисковое движение России» Елена Недзвецкая.

Вместе с опытными поисковиками в экспедиции принимают участие ребята, которые прошли школу начинающего поисковика в рамках профильной смены «Нам память досталась в наследство!» на базе лагеря «Орленок» Онежского района.

Итоги поискового сезона будут подведены в День неизвестного солдата 3 декабря 2017 года на закрытии областной вахты памяти.

Фото: ЗА РОДИНУ Объединение П.О. Северодвинска/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter