27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Северодвинец получил 9 лет строгого режима за сбыт наркотиков и создание ОПГ

Организованная преступная группа функционировала до сентября 2015 года.

Поделиться

Обвиняемый признал вину в полном объеме

Обвиняемый признал вину в полном объеме

Поделиться

Суд признал жителя Северодвинска виновным в организации преступной группы и незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Преступная группа занимались продажей наркотиков на территории Архангельской области, действуя под видом интернет-магазина. Осужденный в октябре 2014 года привлек для участия в ней людей, в обязанности которых входило приобретение, перевозка, фасовка и размещение наркотических средств в тайниках для последующей продажи.

– Организованная группа функционировала до сентября 2015 года, то есть до момента пресечения ее незаконных действий сотрудниками правоохранительных органов, при попытке сбыта более килограмма наркотических средств, – пояснили в региональной прокуратуре.

На 310 тысяч рублей, полученных от продажи наркотиков, осужденный приобрел гаражный бокс без заключения договора купли-продажи. А для легализации денег он его перепродал третьему лицу за 330 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении других участников группы уголовное дело рассматривается в Октябрьском районном суде Архангельска.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку