2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На острове Бревенник две недели назад перестали чистить канализацию

Фекальные стоки растекаются из колодцев около домов на улице Проезжей 23-го лесозавода.

Поделиться

Администрация Архангельска попросила прокуратуру разобраться в ситуации

Администрация Архангельска попросила прокуратуру разобраться в ситуации

Поделиться

Две недели на острове Бревенник не работают канализационные насосные станции. Фекальные стоки растекаются из колодцев около домов на улице Проезжей 23-го лесозавода, сообщают 29.ru местные жители.

– Я уже обращался в администрацию Маймаксанского округа, но там меня сослали в администрацию города. Заявку мою там приняли, но никаких мер пока не предпринято. Стоки уже текут из колодцев. Никто не откачивает их, насосные станции отключены, – рассказывает 29.ru житель поселка Бревенник.

Как сообщили 29.ru в «Водоканале», собственником канализационной насосной станции на острове Бревенник является компания «Магнит». Владельцы очистных сооружений 22 июля самовольно закрыли КНС, прекратив откачку стоков. Администрация Архангельска через два дня направила «Магниту» требование о возобновлении работы очистных сооружений. Однако соответствующей реакции в компании на призывы властей не последовало.

Горадмин 27 июля обратился в прокуратуру с просьбой оказать меры воздействия на компанию «Магнит», чтобы та в свою очередь обеспечила откачку сточных вод в поселке 23 лесозавода.

Напомним, что из-за неработающей канализации на улице Серафимовича также выходят на поверхность фекальные стоки с нескольких зданий.

Фото: архив 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку