1 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Абитуриенты из Средней Азии заняли половину бюджетных мест в институте нефти и газа САФУ

Популярными среди жителей Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана стали технические специальности.

Поделиться

По предварительным результатам, в 2017-м в САФУ поступили 69 человек из Средней Азии

По предварительным результатам, в 2017-м в САФУ поступили 69 человек из Средней Азии

Поделиться

В САФУ увеличился поток абитуриентов из Средней Азии. Выпускники из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана особый интерес проявили к техническим специальностям. В частности, по данным вуза, особенно популярным стало направление «Нефтегазовое дело». Сюда на 57 бюджетных мест поступило 25 иностранцев.

– Среди направлений, пользующихся спросом, приемная комиссия называет «Технологические машины и оборудование», где будут обучаться 9 человек на 20 бюджетных местах, «Электроэнергетика и электротехника» – 7 абитуриентов на 40 выделенных местах, «Технологические машины и оборудование» – 6 человек из 20 возможных. В популярные направления попал и бакалавриат «Информационные системы и технологии», куда подали документы 4 человека, – пояснил председатель приемной комиссии САФУ Вячеслав Паршин.

Всего в этом году в САФУ были приняты 69 абитуриентов из стран Средней Азии. В 2013 учебном году в САФУ обучались 27 человек из этих стран, в 2015 поступили 57, а в 2016 – 109 абитуриентов. По озвученным вузом данным, иностранцы показывают хорошие результаты на вступительных испытаниях: средний балл иностранных граждан, поступивших в САФУ, в этом году составляет 194 балла, максимальный результат – 288 баллов.

– На образовательном рынке Узбекистана востребованы специалисты нефтегазовой промышленности, – добавляет начальник отдела рекрутинга управления международного сотрудничества САФУ Полина Голомидова. – Именно поэтому успешные выпускники школ направляются учиться в ведущие столичные вузы России. На сегодняшний день студенты из Узбекистана также получают образование в Казанском федеральном университете, Дальневосточном федеральном университете, Российском университете дружбы народов, а также в Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина.

Фото: Полина Нечаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...