6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Поморский лесной технопарк» исключили из перечня приоритетных проектов

Предприятие, получив желаемые лесные участки, лишь создавало видимость работы.

Поделиться

Предприятие не выполняло условий инвестиционного приоритетного проекта

Предприятие не выполняло условий инвестиционного приоритетного проекта

Поделиться

«Поморский лесной технопарк» исключили из перечня приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов после вмешательства прокуратуры. Предприятие, получив желаемые лесные участки, лишь создавало видимость работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Компания, предложив внести инвестиции в строительство новых производств глубокой переработки древесины и создать в регионе новые рабочие места, добилась включения своего проекта в перечень приоритетных. Благодаря этому предприятие получило лесные участки на льготных условиях без аукциона и со сниженной наполовину арендной платой.

– Предоставляя в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области отчетность об исполнении условий инвестиционного проекта, предприятие фактически их не выполняло. Предусмотренное проектом производство лущеного шпона инвестором не создано, срок исполнения данных обязательств истек еще в первом квартале 2015 года. Не приобретена инвестором и запланированная в проекте техника, – отметили в региональной прокуратуре.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области никак не реагировало на ситуацию. И лишь после прокурорского вмешательства и судебного решения министерство исключило «Поморский лесной технопарк» из перечня приоритетных проектов.

Экономия на арендных платежах нанесла ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей. Природоохранная прокуратура займется поиском виновных лиц.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...