25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Архангельские предприниматели, три года не платившие налоги, предстанут перед судом

Из-за их действий фирма задолжала налоговой 16 миллионов рублей.

Поделиться

Мужчинам удавалось более трех лет, используя фиктивную схему, скрываться от налогов

Мужчинам удавалось более трех лет, используя фиктивную схему, скрываться от налогов

Поделиться

Под статью об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере попали действия директора и исполнительного директора архангельской коммерческой организации. Предварительное следствие по делу завершено и отправлено в Октябрьский районный суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

С 2011 по 2014 годы обвиняемые составляли фиктивные договоры, которые якобы заключали с другими организациями на субподрядные работы и транспортные услуги. На самом же деле работы выполнялись силами самой фирмы.

– Используя фиктивные документы, обвиняемые включили в налоговые декларации заведомо ложные сведения для получения налоговых вычетов по НДС. В результате общество уклонилось от уплаты налогов с организации в сумме более 16 миллионов рублей, – пояснили в пресс-службу СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

На имущество обвиняемых для возмещения ущерба наложен арест.

Отметим, что в ходе допроса обвиняемые свою вину в инкриминируемых им деяниях не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter