8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

После визита патриарха прокуратура отчитала агентство по развитию Соловецкого архипелага

Агентство по развитию Соловецкого архипелага не контролирует расходование средств и ход строительных работ.

Поделиться

На развитие Соловков выделено 6,2 миллиарда рублей

На развитие Соловков выделено 6,2 миллиарда рублей

Поделиться

Госпрограмма по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, на реализацию которой выделено 6,2 миллиарда рублей, работает не лучшим образом. Прокуратура считает, что агентство по развитию Соловецкого архипелага не контролирует расходование средств и ход строительных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На бюджетные средства в поселке Соловецкий должны построить систему водоснабжения, а также канализацию и коллекторы. Работы по контракту обязана выполнить компания «СМУ-303».

– Подведомственной агентству «Соловецкой дирекцией» не организован строительный контроль по названным объектам, исполнительная документация на них либо отсутствует, либо составляется небрежно, акты приемки согласовываются без проверки фактического выполнения работ, которые выполняются не в соответствии с проектом, – отметили в региональной прокуратуре.

Эффективного финансового контроля за расходованием денежных средств также нет. На основании этого в прокуратуре полагают, что работы по строительству сетей водоснабжения и канализации поселка Соловецкий не будут завершены в срок.

Прокуратурой области первому заместителю губернатора Архангельской области Алексею Алсуфьеву внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку