СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Приморском районе спасатели ищут потерявшегося в лесу пенсионера

Телефон мужчина с собой не взял.

Собаке удалось взять след, но найти пенсионера не удалось

Собаке удалось взять след, но найти пенсионера не удалось

Поделиться

Спасатели ведут поиски пенсионера, который 21 августа ушел в лес из СНТ «Уемляночка» Приморского района и пропал, сообщает областная служба спасения.

Кинолог со следовой собакой обследовали дорогу, по которой, предположительно, ушел мужчина. Собака привела в лес, а затем вывела на озера Удебное и Вакозеро.

– Пенсионер стал в последнее время замкнутым, сторонится незнакомых людей, поэтому просить помощи в лесу у возможных встречных грибников он не будет. Раньше мужчина в лесу не терялся, хорошо ориентируется. Отправляясь за грибами, он взял с собой пакет с едой, воду и компас. Но телефон оставил на даче, – пояснили родственники спасателям.

Была осмотрена дорога в направлении Вакозера и сам водоем по периметру. Обследована тропа от озера, тропа по болоту до газопровода и часть газопровода. Пока что пропавшего мужчину обнаружить не удалось, решается вопрос о проведении повторных поисковых работ.

Но все же есть случаи, когда удается найти пожилых людей в лесу. Вечером 23 августа спасатели нашли потерявшуюся женщину в лесу рядом с СНТ «Ягринское», которое расположено неподалеку от Северодвинска. Пенсионерка ушла за черникой и заблудилось, но смогла дозвониться до родственников.

Фото: пресс-служба МЧС России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2